Gnocchi di fagioli: la ricetta
In casa nostra gli gnocchi sono un must. Amiamo molto quelli classici di patate, conditi al pesto, ma stiamo scoprendo anche nuovi tipi di gnocchi. Ultimamente ho preparato, insieme a Carlotta, gli gnocchi di fagioli, che si sono rivelati molto molto semplici e buonissimi. Una sola attenzione: vanno cotti pochissimo: appena vengono a galla vanno scolati, altrimenti diventano troppo soffiici.
Gnocchi di fagioli: ingredienti
- fagioli cannellini cotti, 500 grammi
- farina integrale, 80 grammi + un po’ per la spianatoia
- sale
- timo
- maggiorana
- olio EVO
Gnocchi di fagioli: procedimento
- Frullare i fagioli con il mixer a immersione (fare una crema)
- aggiungere sale e farina e formare un composto
- con le mani fare dei rotolini, da tagliare per formare gli gnocchi
- lessare in acqua bollente salata
- scolare appena vengono a galla
Condire (meglio se saltando in padella un paio di minuti) con olio, timo e maggiorana, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
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