Il plumcake di zucchine è una ricetta molto semplice che piace a bambini e adulti e che è adatta a cene primaverili ed estivi, ma anche a picnic e pranzi in viaggio. Ho provato a farne diverse versioni e questa è quella che mi ha soddisfatta di più perché è gustosa e non è secca (all’interna resta un po’ umida).
Le zucchine sono una verdura eccezionale che si presta a moltissime ricette adatte ai bambini: vi suggerisco anche di provare queste 15 ricette con le zucchine oppure i muffin zucchine e cacao (senza burro), i pancake di zucchine (in 5 minuti) oppure i muffin integrali zucchine e yogurt.
Plumcake di zucchine: ingredienti
- 180 gr. di farina
- 300 gr. di zucchine (circa 2 zucchine medie)
- 80 gr. di latte
- 60 gr. di olio EVO
- 10 gr. di lievito per torte salate
- 2 uova
- 30-40 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
- una manciata di pinoli
Plumcake di zucchine: procedimento
- grattugiare le zucchine crude (e ben lavate) e saltarle in padella per farle asciugare
- in una ciotola mescolare farina, lievito istantaneo e parmigiano
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aggiungere uova, latte e olio e mescolare bene
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salare e aggiungere le zucchine e mescolare
- versare il composto in uno stampo da plumcake unto con poco olio
- mettere sul plumcake una panciata di pinoli
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in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti
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