In vacanza, si sa, la voglia e il tempo per cucinare sono davvero risicati. I piatti freddi sono la salvezza per le giornate più calde e non solo!
Un esempio davvero molto pratico è il cous cous, che fino a poco tempo fa ho sempre fatto cuocendo il grano.
Recentemente invece ho utilizzato il cous cous precotto e l’ho fatto rinvenire in acqua fredda per qualche minuto, nel frattempo ho preparato il condimento.
In pochi minuti ecco pronto un bel piatto colorato, sano e saporito per tutta la famiglia!
Cous cous senza cottura (in acqua fredda)
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr. di cous cous precotto
- 200 gr. + 100 gr. di acqua fredda
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 2 prese di sale
Condimento
- 200 gr. di pomodorini
- 1 cetriolo
- basilico
- olio
- sale
- 100 gr. di feta oppure una grattugiata di ricotta salata (opzionale)
- In una ciotola versare il cous cous, condirlo con un cucchiaio di olio, 1 presa di sale e amalgamare bene;
- aggiungere l’acqua fredda e far riposare per 10 minuti, finché il cous cous avrà assorbito l’acqua;
- mescolare, sgranando bene il cous cous e aggiungere il restante olio, sale e i 100 gr. di acqua;
- Dopo 10 minuti il cous cous è pronto per essere condito.
- Lavare e tagliare i pomodorini a fettine, sbucciare il cetriolo, togliere i semini e tagliarlo a fettine;
- condire con abbondante olio, sale e una manciata di foglioline di basilico spezzettato;
- versare il condimento nel cous cous, mescolare bene e aggiungere la feta a pezzetti oppure la ricotta salata grattugiata.
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