In questo periodo la voglia di cucinare è sempre molto poca. Bisogna escogitare qualche trucchetto per non cedere agli snack confezionati, senza però rimanere in cucina ore, al caldo, con il forno acceso!
Queste palline dolci sono una bomba di energia, golose, facilissime da preparare e non richiedono cottura. Sono un’ottima merenda da portare in spiaggia oppure da consumare in montagna dopo una camminata.
La preparazione è molto semplice ed è possibile sbizzarrirsi con gli ingredienti, coinvolgendo anche i piccoli di casa nel formare e decorare le palline.
Palline dolci in 5 minuti (senza cottura)
Ingredienti per 14 palline
versione cioccolato e cocco
- 100 gr. di prugne secche
- 50 gr. di nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiai di cocco disidratato
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- In un mixer tritare le prugne con le nocciole e il cacao amaro fino ad avere una palla liscia e omogenea;
- formare delle palline e ricoprirle con il cocco oppure con le gocce di cioccolato, premendo delicatamente per farle aderire bene all’impasto;
- far riposare in frigo almeno 30 minuti.
versione mandorle e cranberries
- 100 gr. di prugne secche
- 50 gr. di mandorle
- 50 gr. di cranberries
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- In un mixer tritare le prugne con le mandorle e 30 gr. di cranberries fino ad avere una palla liscia e omogenea;
- formare delle palline e ricoprirle con i fiocchi d’avena oppure con i cranberries rimasti, premendo delicatamente per farli aderire bene all’impasto;
- far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Si conservano in frigo per 3/4 giorni
Erica
Ciao! Secondo te le prugne secche si possono sostituire con altro? Grazie
Raffaella - BabyGreen
Prova con i datteri!
Anna
Ciao, di io li faccio con datteri, mandorle, pinoli tritati e a volte li congelo. Così sono comodi quando si ha voglia ma non di prepararli in quel momento!
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Anna,
grazie per il suggerimento.
Sto giusto testando alcune ricette con i datteri e proverò anche la tua.
A presto
Raffaella