Le barrette ai cereali sono tra i miei snack preferiti per l’ufficio (e sono anche molto adatte ai gusti dei bambini).
Da qualche anno non acquisto più quelle confezionate perché non hanno ingredienti sanissimi oppure perché, quelli più naturali, hanno costi spropositati e non sono mai il massimo a livello di gusto.
Così ho provato a farle in casa e devo dire che non sono affatto male. Inoltre posso divertirmi con gli ingredienti variando il gusto a seconda delle preferenze del momento.
In passato ho preparato queste barrette energetiche con semi e frutta secca e questi dolcetti con riso soffiato. Questa volta ho usato avena, riso soffiato e gocce di cioccolato. La prossima volta proverò con avena, cornflakes (per dare un po’ più di croccantezza) e frutti rossi disidratati.
Barrette ai cereali: ingredienti
per 10 barrette
- 100 gr. di avena in fiocchi
- 45 gr. di riso soffiato (o cereali per la colazione)
- 30 gr. di zucchero integrale di canna
- 100 gr. di miele di acacia
- 4 cucchiaini di sciroppo d’acero
Barrette ai cereali: procedimento
- In un pentolino sciogliere a fuoco basso lo zucchero insieme al miele e allo sciroppo d’acero. Portare a ebollizione per un minuto;
- a parte tostare i fiocchi d’avena: mettere i fiocchi in una padella ampia e cuocere a fuoco medio per alcuni minuti o finché i fiocchi d’avena inizieranno a dorarsi;
- mescolare i fiocchi d’avena e il riso soffiato e aggiungere il mix di miele, zucchero e sciroppo d’acero;
- mescolare bene e versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno, pressando bene, con le mani (se non volete sporcarvi usate un altro pezzo di carta da forno e un batticarne);
- mettere in frigo per un paio d’ore;
- riprendere i cereali, toglierli dalla teglia e tagliare a rettangoli;
- le barrette si conservano in frigo per una settimana circa.
FrancescaB
Buonissimmi! Ho tutti gli ingredienti in casa…tranno uno: lo sciroppo d’acero.
Lo posso sostituire con altro miele o sciroppo d’agave o malto di riso?
Grazie
Francesca
Lizzy - Breakfast at Lizzy's
Francesca vanno bene sia il miele, sia lo sciroppo d’agave! Ciao!
Anna Zerbato
Ieri li ho provati per la prima volta, solo che anche stamattina, dopo esser state in frigo tutta la notte, ho provato a tagliarli ma non sono dure, restano morbide tipo al cucchiaio. Ho seguito le dosi, da cosa può dipendere.
Grazie