Sempre più persone si stanno avvicinando al mondo vegetariano o vegano. Sempre più persone, anche onnivore, si stanno interessando al mondo delle proteine vegetali e sono interessate mangiare in modo più sano, a ridurre l’impatto ambientale dei loro consumi e a rispettare gli animali e la natura.
Non credo sia solo una moda, come sostengono alcuni. Credo sia una normale e dovuta presa di coscienza delle persone, dopo decenni di eccessivo sviluppo dell’industria alimentare nel mondo Occidentale.
Se siete incuriositi a dare una piccola o grande svolta alla vostra vita, vi suggerisco un nuovo libro che mi è piaciuto molto e che è un vero e proprio “manuale” per neofiti del mondo veg.
Diventare vegetariani o vegani è una “guida completa di cultura e cucina veg per iniziare o capirne di più e meglio”.
Edito da Gribaudo e curato da Vegolosi.it (ne avevamo già parlato qui), il libro comprende:
- 60 ricette fotografate passo passo (e molto belle!)
- box di approfondimento, tabelle e infografiche.
In dettaglio:
- introduzione al vegetarismo e veganesimo: chi sono i vegetariani e i vegani, le loro motivazioni
- le questioni nutrizionali: ciò che serve sapere per una scelta veg equilibrata
- la spesa consapevole: al supermercato, dall’ortolano sottocasa, nei negozi bio, per orientarsi tra stagionalità, etichette e sigle
- la dispensa veg con gli ingredienti da avere in cucina per mangiare veg
Lascia un commento