Non c’è autunno senza zucca. In famiglia facciamo sempre grandi scorpacciate di zucca in tutte le salse. Questa ricetta è una new entry nel nostro menù di stagione: delle sfiziose tortine salate di zucca, patate e crescenza.
Sono davvero facili da preparare: basta lessare le verdure e nel frattempo preparare la velocissima pasta per torte salate che Raffaella aveva pubblicato qualche tempo fa, il gioco è fatto!
Per altre ricette con la zucca vi consiglio anche:
- 10 ricette con la zucca per bambini
- risotto alla zucca per bambini
- muffin di zucca e mele (senza burro)
Tortine salate di zucca (senza uova)
Ingredienti per 6 tortine
- ingrediente e procedimento in 5 minuti per la pasta: leggi pasta per torte salate
Per il ripieno
- 300 gr. di zucca cotta (qui un trucco per cuocerla in forno in 1 minuto)
- 150 gr. di patata lessata
- sale q.b.
- pepe (opzionale)
- noce moscata
- 20 gr. parmigiano grattugiato
- crescenza 6 cucchiaini
- In una terrina schiacciare la zucca e la patata fino a formare un purè;
- aggiungere il parmigiano il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare;
- riprendere la pasta e stenderla. Ricavare 6 dischi e posizionarli sugli stampi;
- farcire con il ripieno e infornare a 180° per circa 25/30 minuti;
- servire le tortine tiepide e aggiungere in superficie un cucchiaino di crescenza a temperatura ambiente.
E i semi della zucca? Non gettateli: ecco proprietà e utilizzo die semi di zucca
virginia
Ciao! Per caso si possono anche congelare? Prima o dopo la cottura? O meglio congelare solo l’impasto e la zucca a parte? Grazie
Raffaella-mamma (quasi) green
Puoi congelarle cotte, ma solo se per prepararle hai usato ingredienti freschi (non congelati prima)