Biscotti per il calendario dell’Avvento: la ricetta e il procedimento per decorarli. Facilmente.
Mancano una manciata di giorni a dicembre e bisogna pensare al calendario dell’Avvento!
Su BabyGreen trovate tante risorse per preparare il calendario dell’Avvento in casa:
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Anche io quest’anno ho deciso per l’homemade. Guardando un po’ sul web ho trovato tantissime idee interessanti e mi è venuto in mente che avrei potuto utilizzare una ghirlanda bianca, acquistata qualche tempo fa e che finora non ha trovato una collocazione precisa in casa. E poi non potevano mancare i biscotti!
Questi sono al cacao e nocciole, segnano il giorno del mese e sono stati decorati con una glassa molto semplice da preparare.
Impacchetterò i biscotti insieme alle 24 storie preparate da Raffaella, all’interno di bustine, numerate anch’esse, e le appenderò con dello spago. Per finire, un filo di luci calde ad avvolgere il tutto e il mio calendario sarà pronto!
Biscotti per calendario dell’Avvento: ingredienti
Ingredienti per 35 biscotti
Per la frolla
- 200 gr. di farina di farro (oppure o)
- 60 gr. di cacao amaro
- 80 gr. di nocciole tritate finemente
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 90 gr. di burro
- 2 uova
Per la glassa
- 1 albume
- 200 gr. di zucchero a velo
- un cucchiaino di succo di limone o di mandarino
Biscotti per calendario dell’Avvento: procedimento
- In una ciotola unire la farina, il cacao setacciato, le nocciole, il sale e lo zucchero;
- aggiungere il burro a pezzetti e lavorare, con un robot da cucina oppure con le mani, fino a far sbriciolare il burro e a rendere il composto sabbioso;
- aggiungere infine le due uova e formare un impasto liscio e omogeneo;
- lasciare raffreddare la pasta in frigo per almeno 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti;
- riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavare i biscotti;
- posizionare i biscotti, distanziandoli, su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per circa 10/15 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente;
- preparare la glassa: montare a neve l’albume con il succo di limone. Aggiungere, poco alla volta lo zucchero a velo continuando a montare;
- riprendere i biscotti e decorare con la glassa, utilizzando un sac-à-poche ed un beccuccio con il foro piccolo;
- lasciare asciugare bene la glassa (dovrà indurirsi completamente).
Barbara
Ciao
Grazie per la ricetta
I biscotti però si dovrebbero mangiare 1 al giorno. Ma possono durare per quasi 1 mese da quando li prepari? Come confezionarli per conservarli bene?
Grazie 😊
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Barbara,
per mantenere la freschezza nel post viene suggerito di inserire i biscotti in bustine.
Ciao!
Raffaella
Barbara
Grazie Raffaella 😃
Avevo visto che venivano inseriti in bustine trasparenti, ma non pensavo si potessero
mantenere così a lungo. Mi piacerebbe proprio di farli!
Grazie e buoni preparativi per l’avvento.
Elisa
Ho fatto questi bellissimi biscotti, sono venuti buoni però ho fatto molta fatica a lavorare la frolla, se posso permettermi suggerirei di mettere meno cacao (la prossima volta proverò a dimezzare la dose) perchè credo abbia “ascigato” troppo l’impasto. Per la glassa ho usato circa la metà di zucchero a velo + un albume e ne è venuta in abbondanza lo stesso.
Ciao! Elisa
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao! Grazie per il suggerimento!
Monica
Posso usare “‘l’ olio “ invece del burro? Cosa mi consiglia di quantità?