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Durante il nostro viaggio negli Stati Uniti abbiamo visto alcune teglie piene di cookie cups.
Non sono altro che dei biscotti di pasta frolla cotti a forma di cestino con teglia dei muffin.
Possono essere farciti in tantissimi modi e mi sono piaciuti molto perché trovo che possano essere molto divertenti da preparare insieme ai bambini, che possono scatenare la fantasia scegliendo a piacere come farcirli.
Appena tornate a casa abbiamo provato a fare una teglia di cookie cups, utilizzando la pasta frolla vegan che ormai è diventata la base per molti nostri dolci.
Come ripieno abbiamo scelto marmellata, lemon curd e lamponi, miele e noci, che avevamo in casa. Ma ci si può davvero scatenare in mille modi.
Una soluzione molto divertente è quella di utilizzare i cookie cups come piccoli contenitori per il latte. In questo caso vengono chiamati cookie shots: a New York sono molto popolari quelli dello chef Dominique Ansel. Per la versione shots occorre preparare delle cups un po’ più alte, sul sito Popsugar trovate il video tutorial.
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Cookie Cups: ricetta
- 250g di farina (130g farina di tipo 2 + 120g di farina di farro, oppure 250 gr di tipo 2)
- 80g di zucchero integrale (meglio se velo o Mascobado polverizzato)
- 60g di acqua fredda
- 60g di olio di girasole o mais bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone NON trattato
Procedimento
- sciogliere lo zucchero nell’acqua
- aggiungere l’olio
- unire gli ingredienti liquidi al mix di farine e lievito
- aggiungere la scorza di limone e mescolare bene
- creare un impasto liscio
- fare riposare l’impasto per circa un’ora in frigorifero
- stendere la frolla, tagliarla con delle formine rotonde e inserirle nella teglia dei muffin in modo che coprano anche i lati
- cuocere in forno statico a 180° per 10-12 minuti
- fare raffreddare e farcire a piacere
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La teglia dei muffin si presta molto bene a ricette alternative come le frittatine di verdure al forno, oppure i mini pancakes.
Aspetto che i bimbi tornino da scuola e le proviamo così poi ognuno le farcisce a piacimento per la colazione di domani!!! Che bel suggerimento, grazie!
Grazie a te, spero che ai tuoi bimbi piacciano!
Ciao, se volessi renderle salate cosa suggerisci? Dici che è sufficiente sostituire lo zucchero con un po di sale?
Grazie.
Sara
Ti consiglio di usare una ricetta di pasta frolla salata, magari con un po’ di parmigiano.