In collaborazione con portaNatura, la spesa bio a casa
Avete mai provato la torta di carote? Io ho scoperto questa ricetta da qualche settimana, mi è piaciuta molto e ve la propongo perché ha tanti vantaggi:
- è facilissima da preparare
- è leggera e non contiene burro
- si conserva soffice per diversi giorni a temperatura ambiente
- è un ottima soluzione anti-spreco per utilizzare le carote avanzate in frigo
Vi presento questa ricetta grazie alla collaborazione di portaNatura, che – come vi ho raccontato – consegna la spesa biologica anche a casa nostra da alcuni anni. Per conoscere meglio il servizio di portaNatura vi suggerisco di leggere questo post dove vi racconto tutti i dettagli.
Approfitto anche per ricordarvi che portaNatura riserva alle lettrici di BabyGreen uno speciale sconto di benvenuto di 5 euro.
Per avere lo sconto sulla prima spesa inserire il codice GREEN17 nel campo “codici promozionali” al momento dell’ordine.
Valido fino al 30/11/2017.
Questa ricetta è ispirata a quella proposta su ChiaraPassion, con qualche modifica sul tipo di ingredienti. A me piace utilizzare lo zucchero Mascobado nei dolci e cerco di non usare farina 00. In questa ricetta ho usato la farina biologica tipo 2, ma potete usare quella che preferite.
Torta di carote: ingredienti
- 3 carote da agricoltura biologica (di media dimensione, circa 250 grammi)
- 150 grammi di olio di semi di girasole (bio)
- 3 uova biologiche, a temperatura ambiente
- 220 grammi di zucchero integrale di canna Mascobado
- 240 grammi di farina. In questa ricetta ho utilizzato la farina buratto (farina biologica di grano tenero tipo 2)
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta di carote: preparazione
- accendere il forno a 175°, modalità statica
- nel mixer inserire le tre carote, pulite e tagliate a pezzetti, e frullare
- aggiungere l’olio e frullare ancora fino ad avere una crema
- aggiungere le uova e lo zucchero, continuare a frullare
- aggiungere farina e lievito setacciati, frullare o mescolare
- quando il composto è omogeneo, versare in uno stampo da ciambella (24 cm), imburrato e infarinato
- in forno per 45 minuti
Renata
La torta di carote ricoperta col cioccolato è un classico in Brasile, me la faceva mia nonna. 🙂
La ricetta è molto simile, buonissima!
Raffaella-mamma (quasi) green
Che meraviglia!
Laura
Grazie della ricetta! !! Se volessi evitare le uova?!
Raffaella-mamma (quasi) green
Prova a sostituirle con un altro addensante come fecola o qualcosa di simile, In ogni caso ti suggerisco di cercare qualche ricetta in rete. Al momento sul sito non la trovi, Sorry!
Giada
Buona! Io ne faccio una simile, ma invece della farina uso farina di mandorle, e niente olio essendo le mandorle già “consistenti” di loro… così è anche senza glutine… super sana e super buona 🙂
Raffaella-mamma (quasi) green
Grazie Giada, proverò!
Francesca
Oggi pomeriggio ho provato a fare la torta con il Bimby mettendoci però un po’ meno zucchero …
Risultato eccezionale!!!!
Divorata da piccoli e grandi …
Una torta ottima, sana e facilissima.. grazie!!!
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Francesca,
grazie per avermelo raccontato! Mi fa molto piacere!
a presto, Raffaella
Ayca
Prima torta che ho fatto per la mia piccola di 13 mesi! E’ venuto buonissima, grazie mille 🙂 Continuerò’ a provare altre vostre ricette..
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Ayca, che emozione sapere che hai utilizzato una mia ricetta per la prima torta. Tutte le ricette che pubblico sono pensate per i gusti dei bimbi, sicuramente troverai qualcosa di adatto alla tua piccola! Buon lavoro!
Cristiana
Ciao Raffaella, va bene anche se sostituisco con la farina integrale?
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Cristiana
sì va bene anche con la farina integrale.
Ciao!
Raffaella
Daniela
Buonissima 😊 grazie
Serenella
Provata anche questa ricetta e inserita nel mio ricettario.
Facile, buona e sana.
Grazie Raffaella 🙂