Oggi vi presento la ricetta delle crêpes di spinaci che ho cominciato a fare da alcuni mesi e che è stata approvata da famiglia e amici! È una ricetta semplicissima e adatta anche ai bimbi di tutte le età.
Vi consiglio la ricetta delle crêpes di spinaci perché:
- è una ricetta semplice
- è una ricetta sana e multitasking (si può utilizzare in molti modi)
- permette di preparare le crêpes in anticipo e consumarle in due giorni
- è adatta ai bimbi diffidenti dalle verdure
- è portatile: le crêpes si possono portare in viaggio, in ufficio o in un picnic
- è allegra: le crêpes portano curiosità e fanno festa, anche se sono salate e con gli spinaci!
Noi in genere mangiamo queste crêpes in tre modi diversi:
- tipo crespelle al forno: chiuse a ventaglio, ripiene di ricotta, ricoperte di passata di pomodoro e parmigiano e poi gratinate in forno
- come rotolini di crêpes: ripiene di formaggio e/o pesto (qui 10 tipi di pesto per bambini), arrotolate e poi tagliate a tocchetti
- con un ripieno “a buffet”, il preferito di mia figlia: scegliamo un po’ di cose dal frigo (ottima soluzione svuotafrigo!) e le mettiamo in tavola. Ognuno sceglie come guarnire le crêpes a piacere!
Prima di passare alla ricetta vi consiglio anche:
- ricette con gli spinaci per bambini
- polpette di quinoa e spinaci
- crêpes facili: senza uova e senza burro
Crêpes di spinaci: ricetta
Per preparare le crêpes di spinaci io uso lo spinacino: è diverso dai classici “spinaci”, si consuma preferibilmente crudo, nelle insalate e negli estratti. Io lo uso come ingrediente base di torte salate, frittate e, appunto, nelle crêpes. Così risparmio anche il tempo di cottura e sporco meno pentole!
Se invece preferite utilizzare gli spinaci classici bisogna lavarli molto molto bene, sbollentarli e scolarli benissimo (altrimenti l’impasto delle crêpres diventa troppo liquido).
Ingredienti per 6-8 crêpes
- spinacino, 2 manciate
- latte, 150 ml
- farina, 100 gr
- uova, 3
- sale
Crêpes di spinaci: impasto
- Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale
- Aggiungere farina (meglio setacciata) e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi
- Aggiungere lo spinacino e frullare con il frullatore a immersione, fino ad avere un composto liscio e fluido
- Fare riposare almeno 30 minuti in frigo
Crêpes di spinaci: cottura
- Scaldare una padella antiaderente e, se necessario ungerla
- Versare un mestolo colmo di composto e subito inclinare e ruotare la padella in modo da distribuire il composto in modo uniforme
- Lasciare cuocere per circa 1 minuto a fuoco medio-basso
- Girare la crêpe (con una spatola) e continuare la cottura sull’altro lato, fino a doratura
- Continuare fino ad esaurire tutto l’impasto
Impilare le crêpes una sopra l’altra e tenerle in caldo (es. forno al minimo o tra due piatti tiepidi, magari poggiati su una pentola con poca acqua bollente).
Come vi dicevo sopra, si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per un paio di giorni. Poi si possono riscaldare in forno (basso) per qualche minuto oppure si possono ripassare velocemente in padella.
irene
Sono bellissime!! e sicuramente anche buone!!!
Irene
Raffaella-mamma (quasi) green
A noi piacciono molto! Fammi sapere se le fai e se ti piacciono!
Chiara
Ciao! Se preparo L impasto al pomeriggio e poi le cuocio la sera secondo te è un problema?
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Chiara, nessun problema. Metti l’impasto in frigo.
Ciao!
Raffaella
Alessandra
Buonissime! La mia Carlotta di 2 anni ne mangia sempre un paio mentre ancora le sto cucinando😂
Continua così!
Raffaella-mamma (quasi) green
Grazie Alessandra!
Un bacino alla tua piccola Carlotta!
a presto
Raffaella
Roxy
Buone e super veloci da preparare. Anche noi le facciamo per le cene a tema “Self Service”. In pratica è la classica serata svuotafrigo come scrivi tu, ma “Self Service” suona più elegante :)))))
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Roxy,
hai ragione, è molto più elegante! Lo userò anch’io se non ti dispiace!
a presto
Raffaella
Rossella
:)))