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Oggi vi propongo una nuova ricetta: i pancake di spinaci. Sono perfetti per essere gustati a pranzo e cena, ma anche da portare in viaggio o nel lunch box.
Si abbinano bene ad un’insalata mista e sono generalmente apprezzati anche dai bambini, che non resistono mai davanti ad una pila di pancake dolci o salati!
Prima di passare alla ricetta di suggerisco anche queste ricette con gli spinaci:
Se invece volete provare altri pancakes:
Pancake di spinaci: ingredienti
per circa 8 pancakes
- 100 grammi spinaci crudi
- 150 grammi farina
- 200 ml latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito instantaneo
- sale
Pancake di spinaci: ricetta
- Lavare, cuocere e strizzare bene gli spinaci
- frullare gli spinaci strizzati insieme a latte e uovo, fino ad avere un composto morbido (non liquido) e omogeneo
- aggiungere la farina, il lievito e il sale
- mescolare bene con una forchetta o con la frusta
- ungere una padella e farla riscaldare a fuoco medio-basso
- quando è ben calda, versare un mestolo di composto dei pancake al centro
- appena si formano dei piccoli buchi in superficie girare il pancake e far ultimare la cottura
- proseguire con tutti i pancakes!
Si può usare la farina di riso, oppure tipo 1_2?
Ciao Camilla,
sì. Io ho usato la farina 2.
A presto
Raffaella
Ciao Raffaella, se mi avanza dell’impasto posso metterlo in frigo per fare altri pancake per il giorno successivo?
Ciao Sabrina,
si puoi farlo. Tieni però presente che il lievito istantaneo perde la sua azione lievitante che si esaurisce in poco tempo. Infatti generalmente è preferibile unirlo sempre come ultimo ingrediente, dopo i liquidi.
Puoi dividere l’impasto in due parti e aggiungere il lievito quando le usi.
Ciao!
Raffaella
Ciao Raffaella,
vorrei preparali ma ho solo spinaci surgelati, a quanto corrispondono?
Grazie per la risposta!
Angela
Ciao Angela,
questa ricetta l’ho fatta solo con gli spinaci freschi e uso raramente quelli surgelati. Quindi purtroppo non ho una risposta esatta. Ma ti suggerisco di cuocerne un po’ di più, strizzarli bene e andare a occhio, usando un pugno di spinaci cotti strizzati bene.
Ciao!
Raffaella
Grazie Raffaella,
li ho preparati ieri sera e in effetti ne ho messo un po’ di piú di 100 grammi e sono venuti ottimi! Sono piaciuti molto a marito e bimbi! Grazie mille!
Bene! MI fa piacere!