Oggi vi propongo una nuova ricetta: i pancake di spinaci. Sono perfetti per essere gustati a pranzo e cena, ma anche da portare in viaggio o nel lunch box.
Si abbinano bene ad un’insalata mista e sono generalmente apprezzati anche dai bambini, che non resistono mai davanti ad una pila di pancake dolci o salati!
Prima di passare alla ricetta di suggerisco anche queste ricette con gli spinaci:
Se invece volete provare altri pancakes:
Pancake di spinaci: ingredienti
per circa 8 pancakes
- 100 grammi spinaci crudi
- 150 grammi farina
- 200 ml latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito instantaneo
- sale
Pancake di spinaci: ricetta
- Lavare, cuocere e strizzare bene gli spinaci
- frullare gli spinaci strizzati insieme a latte e uovo, fino ad avere un composto morbido (non liquido) e omogeneo
- aggiungere la farina, il lievito e il sale
- mescolare bene con una forchetta o con la frusta
- ungere una padella e farla riscaldare a fuoco medio-basso
- quando è ben calda, versare un mestolo di composto dei pancake al centro
- appena si formano dei piccoli buchi in superficie girare il pancake e far ultimare la cottura
- proseguire con tutti i pancakes!
Camilla
Si può usare la farina di riso, oppure tipo 1_2?
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Camilla,
sì. Io ho usato la farina 2.
A presto
Raffaella
Sabrina
Ciao Raffaella, se mi avanza dell’impasto posso metterlo in frigo per fare altri pancake per il giorno successivo?
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Sabrina,
si puoi farlo. Tieni però presente che il lievito istantaneo perde la sua azione lievitante che si esaurisce in poco tempo. Infatti generalmente è preferibile unirlo sempre come ultimo ingrediente, dopo i liquidi.
Puoi dividere l’impasto in due parti e aggiungere il lievito quando le usi.
Ciao!
Raffaella
Angela
Ciao Raffaella,
vorrei preparali ma ho solo spinaci surgelati, a quanto corrispondono?
Grazie per la risposta!
Angela
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Angela,
questa ricetta l’ho fatta solo con gli spinaci freschi e uso raramente quelli surgelati. Quindi purtroppo non ho una risposta esatta. Ma ti suggerisco di cuocerne un po’ di più, strizzarli bene e andare a occhio, usando un pugno di spinaci cotti strizzati bene.
Ciao!
Raffaella
Angela
Grazie Raffaella,
li ho preparati ieri sera e in effetti ne ho messo un po’ di piú di 100 grammi e sono venuti ottimi! Sono piaciuti molto a marito e bimbi! Grazie mille!
Raffaella-mamma (quasi) green
Bene! MI fa piacere!