Oggi vi suggerisco la ricetta di uno strudel salato a treccia con ricotta e spinaci.
Nonostante la treccia, questo strudel salato è molto semplice da preparare, ed è una soluzione adatta anche per i pranzi fuori casa, in ufficio o in viaggio con i bambini.
Per la pasta vi suggerisco due soluzioni: la pasta per torte salate che si prepara in pochi minuti in casa, oppure una pasta sfoglia già pronta. In questo secondo caso vi suggerisco di leggere l’etichetta e sceglierne una con pochi ingredienti.
Strudel salato spinaci e ricotta: ingredienti
- pasta sfoglia (vedi sopra)
- 400 g di spinaci freschi
- 250 g di ricotta
- 80-100 g di pecorino o altro formaggio
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- semi di sesamo
- poco latte per spennellare
Strudel salato spinaci e ricotta: ricetta
- Lavare gli spinaci e farli cuocere in un tegame per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale alla fine. Lasciarli intiepidire, quindi strizzarli molto bene con le mani e tritarli con il coltello
- Mescolare ricotta, spinaci, parmigiano, pecorino tagliato a cubetti e uovo. Aggiungere sale e pepe.
- Stende la pasta su una teglia con la carta forno, cospargere con pangrattato, disporre l’impasto al centro (nel senso della lunghezza)
- Con un coltello fare dei tagli ai lati della sfoglia in modo che ogni striscia sia larga un centimetro circa
- Ripiegare le strisce sull’impasto alternando quella di destra ocn quella di sinistra, fino alla fine
- spennellare la superficie con poco latte e cospargere con semi di sesamo (facoltativo)
- mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti: la treccia deve essere bella dorata!
Fanny
Ho seguito passo passo la ricetta! Fantastica! Come fantastico è stato il risultato! Ripeto sicuramente a breve!!!