Oggi vi propongo una nuova ricetta all’acqua: una torta all’acqua alla curcuma.
È una ricetta di FidelityCucina che ci propone questo dolce senza burro e senza uova, indicato per chi ha un’alimentazione vegana o principalmente vegetale.
È perfetta per una colazione semplice ma golosa o per una merenda con pochi sensi di colpa.
La torta all’acqua alla curcuma, con il suo bel colorito e il suo profumo invitante è straordinaria. Scopriamola!
Torta all’acqua alla curcuma: ingredienti
- 250 g di farina (quella che preferite)
- 160 g di zucchero
- 260 g di acqua
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di una bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di curcuma
Procedimento
- tenere l’acqua a temperatura ambiente prima di partire con la preparazione
- per prima cosa mescolare insieme gli ingredienti liquidi e aggiungere poco per volta lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente
- aggiungere la curcuma e continuate a mescolare
- a questo punto è il momento della farina e del lievito: mescolare fino a incorporarli completamente
- tagliare ora un baccello di vaniglia, raschiare via i semi e aggiungerli all’impasto continuando a lavorarlo
- a questo punto versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato: si può utilizzare uno stampo da 24 cm o in alternativa uno stampo per plumcake
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta sfornata la torta all’acqua alla curcuma, fare raffreddare completamente prima di sformare e cospargere, eventualmente, con zucchero a velo.
Per aromatizzare ancora di più il dolce aggiungere scorza di agrumi (non trattati).
Lascia un commento